Esta página disponibiliza as classificações estatísticas nacionais, para temas selecionados, usadas no sistema estatístico e nos cadastros administrativos do País e as classificações internacionais a elas associadas.


Este sistema de busca permite:

  • Pesquisar códigos ou atividades econômicas na CNAE. O usuário pode encontrar, a partir da digitação da descrição de uma dada atividade ou de uma palavra-chave, os códigos das classes CNAE ou subclasses CNAE, que contêm as palavras digitadas, ou a partir da especificação de um código, o conjunto de atividades a ele associadas;
  • Indicar a posição de cada código na estrutura da CNAE, incluindo o desdobramento de subclasses CNAE e as Notas Explicativas de seu conteúdo.



Hierarquia

Seção: A AGRICULTURA, PECUÁRIA, PRODUÇÃO FLORESTAL, PESCA E AQÜICULTURA
Divisão:   01 AGRICULTURA, PECUÁRIA E SERVIÇOS RELACIONADOS
Grupo:   01.3 Produção de lavouras permanentes
Classe:   01.33-4 Cultivo de frutas de lavoura permanente, exceto laranja e uva
Subclasse:   0133-4/01 Cultivo de açaí
  0133-4/02 Cultivo de banana
  0133-4/03 Cultivo de caju
  0133-4/04 Cultivo de cítricos, exceto laranja
  0133-4/05 Cultivo de coco da baía
  0133-4/06 Cultivo de guaraná
  0133-4/07 Cultivo de maçã
  0133-4/08 Cultivo de mamão
  0133-4/09 Cultivo de maracujá
  0133-4/10 Cultivo de manga
  0133-4/11 Cultivo de pêssego
  0133-4/99 Cultivo de frutas de lavoura permanente não especificadas anteriormente

Notas Explicativas:

Esta classe compreende:

- o cultivo de cidra, laranjinha (kinkan), lima (da pérsia, de bico), limão, pomelo, tangelo, tangerina, tangor, toranja e outras frutas cítricas

- o cultivo de açaí, acerola, caju, camu-camu, groselha, guaraná, maracujá, tamarindo e outras frutas para produção de bebidas

- o cultivo de abacate, ameixa, amora, araçá, araticum, banana, cajá-manga, caqui, carambola, cereja, serigüela, cherimólia, cupuaçu, figo, framboesa, fruta-de-conde, goiaba, graviola, jabuticaba, jaca, jambo, jamelão, jenipapo, lichia, maçã, mamão, manga, mangustão, marmelo, nectarina, nêspera, pêra, pêssego, quivi, pitanga, romã, sapoti e outras frutas de lavoura permanente

- o cultivo de castanha-de-caju, castanha européia, coco-da-baía, noz européia, noz pecã, noz macadâmia, tâmara e outros frutos secos


Esta classe compreende também:

- a produção de sementes e mudas das plantas desta classe, quando atividade complementar ao cultivo


Esta classe não compreende:

- o cultivo de abacaxi, de melão e de melancia (01.19-9)

- o cultivo de morango (01.21-1)

- o cultivo de laranja (01.31-8)

- o cultivo de uva (01.32-6)

- a produção de sementes e mudas certificadas de frutíferas de lavoura permanente, inclusive modificadas geneticamente (grupo 01.4)

- o serviço de poda nas lavouras de frutíferas desta classe (01.61-0)

- os serviços de preparação de terreno, cultivo e colheita realizados sob contrato (01.61-0)

- o processamento, preservação e produção de conserva dos produtos desta classe (10.31-7)

- a produção de suco dos produtos desta classe (10.33-3)



Lista de Descritores

Registros encontrados: 81

Código Descrição
0133-4 GUARANÁ; CULTIVO DE
0133-4 CAJU; CULTIVO DE
0133-4 BERGAMOTA; CULTIVO DE
0133-4 CIDRA; CULTIVO DE
0133-4 CÍTRICOS; CULTIVO DE
0133-4 FRUTAS CÍTRICAS; CULTIVO DE
0133-4 GRAPE-FRUIT; CULTIVO DE
0133-4 KINKAN; CULTIVO DE
0133-4 LIMA; CULTIVO DE
0133-4 LIMÃO; CULTIVO DE
0133-4 MEXERICA; CULTIVO DE
0133-4 MUDAS DE LIMÃO (QUANDO REALIZADA JUNTAMENTE AO CULTIVO); PRODUÇÃO DE
0133-4 MUDAS DE TANGERINA (QUANDO REALIZADA JUNTAMENTE AO CULTIVO); PRODUÇÃO DE
0133-4 POMELO; CULTIVO DE
0133-4 PONCÃ; PRODUÇÃO DE
0133-4 TANGELO; CULTIVO DE
0133-4 TANGERINA; CULTIVO DE
0133-4 TANGOR; CULTIVO DE
0133-4 TORANJA; CULTIVO DE
0133-4 COCO-DA-BAÍA; CULTIVO DE
0133-4 AÇAÍ; CULTIVO DE
0133-4 FRUTO DE AÇAÍ; PRODUÇÃO DE
0133-4 PALMITO DE AÇAÍ; PRODUÇÃO DE
0133-4 BANANA CATURRA; CULTIVO DE
0133-4 BANANA DA TERRA; CULTIVO DE
0133-4 BANANA MAÇÃ; CULTIVO DE
0133-4 BANANA NANICA; CULTIVO DE
0133-4 BANANA OURO; CULTIVO DE
0133-4 BANANA PRATA; CULTIVO DE
0133-4 BANANA; CULTIVO DE
0133-4 MAÇÃ; CULTIVO DE
0133-4 MAMÃO; CULTIVO DE
0133-4 MARACUJÁ; CULTIVO DE
0133-4 MANGA; CULTIVO DE
0133-4 PÊSSEGO; CULTIVO DE
0133-4 ABACATE; CULTIVO DE
0133-4 ACEROLA; CULTIVO DE
0133-4 AMEIXA; CULTIVO DE
0133-4 AMORA; CULTIVO DE
0133-4 ARATICUM; CULTIVO DE
0133-4 ARAÇÁ; CULTIVO DE
0133-4 CAJÁ-MANGA; CULTIVO DE
0133-4 CAMU-CAMU; CULTIVO DE
0133-4 CAQUI; CULTIVO DE
0133-4 CARAMBOLA; CULTIVO DE
0133-4 CASTANHA EUROPÉIA; CULTIVO DE
0133-4 CEREJA OU CEREJA-DA-EUROPA; CULTIVO DE
0133-4 CHERIMÓLIA; CULTIVO DE
0133-4 CUPUAÇU; CULTIVO DE
0133-4 FIGO; CULTIVO DE
0133-4 FRAMBOESA; CULTIVO DE
0133-4 FRUTA-DE-CONDE; CULTIVO DE
0133-4 GOIABA; CULTIVO DE
0133-4 GRAVIOLA; CULTIVO DE
0133-4 GROSELHEIRA; CULTIVO DE
0133-4 JABUTICABA; CULTIVO DE
0133-4 JACA; CULTIVO DE
0133-4 JAMBO; CULTIVO DE
0133-4 JAMELÃO; CULTIVO DE
0133-4 JENIPAPO; CULTIVO DE
0133-4 JOJOBA; CULTIVO DE
0133-4 LICHIA; CULTIVO DE
0133-4 MACADÂMIA; CULTIVO DE
0133-4 MANGABA; CULTIVO DE
0133-4 MANGABEIRA; CULTIVO DE
0133-4 MANGUSTÃO; CULTIVO DE
0133-4 MARMELO; CULTIVO DE
0133-4 MIRTILO; CULTIVO DE
0133-4 NECTARINA; CULTIVO DE
0133-4 NOZ EUROPÉIA; CULTIVO DE
0133-4 NOZ MACADÂMIA; CULTIVO DE
0133-4 NOZ PECA; CULTIVO DE
0133-4 NÊSPERA; CULTIVO DE
0133-4 PITANGA; CULTIVO DE
0133-4 PÊRA; CULTIVO DE
0133-4 QUIVI (QUIUI); CULTIVO DE
0133-4 ROMA; CULTIVO DE
0133-4 SAPOTI; CULTIVO DE
0133-4 SERIGÜELA; CULTIVO DE
0133-4 TAMARINDO; CULTIVO DE
0133-4 TÂMARA; CULTIVO DE

© 2024 IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística