Esta página disponibiliza as classificações estatísticas nacionais, para temas selecionados, usadas no sistema estatístico e nos cadastros administrativos do País e as classificações internacionais a elas associadas.


Este sistema de busca permite:

  • Pesquisar códigos ou atividades econômicas na CNAE. O usuário pode encontrar, a partir da digitação da descrição de uma dada atividade ou de uma palavra-chave, os códigos das classes CNAE ou subclasses CNAE, que contêm as palavras digitadas, ou a partir da especificação de um código, o conjunto de atividades a ele associadas;
  • Indicar a posição de cada código na estrutura da CNAE, incluindo o desdobramento de subclasses CNAE e as Notas Explicativas de seu conteúdo.



Hierarquia

Seção: A AGRICULTURA, PECUÁRIA, PRODUÇÃO FLORESTAL, PESCA E AQÜICULTURA
Divisão:   01 AGRICULTURA, PECUÁRIA E SERVIÇOS RELACIONADOS
Grupo:   01.2 Horticultura e floricultura
Classe:   01.21-1 Horticultura
Subclasse:   0121-1/01 Horticultura, exceto morango

Notas Explicativas:

Esta subclasse compreende:

- o cultivo de acelga, agrião, alface, brócolis, couve, endívia, mostarda e outras hortaliças folhosas e de talo- o cultivo de abobrinha, berinjela, chuchu, pimentão, pepino, tomate estaqueado (de mesa), abobrinha e outras hortaliças de frutos

- o cultivo de araruta, batata-doce, cará, inhame, beterraba, batata-baroa, cenoura, nabo, rabanete e outras hortaliças tuberosas e raízes

- o cultivo de ervilha, grão-de-bico, lentilha e outras hortaliças em vagens

- o cultivo de alcaparras, pimenta, erva-doce, coentro, cominho, manjericão, gengibre e outras hortaliças condimentares ou medicinais

- o cultivo de cogumelos comestíveis


Esta subclasse compreende também:

- a produção de sementes e mudas de plantas hortícolas, quando atividade complementar ao cultivo


Esta subclasse não compreende:

- o cultivo de alho (0119-9/02)

- o cultivo de cebola (0119-9/04)

- o cultivo de melão (0119-9/07)

- o cultivo de melancia (0119-9/08)

- o cultivo de batata-inglesa (0119-9/03)

- o cultivo de mandioca (0119-9/06)

- o cultivo de tomate rasteiro (0119-9/09)

- o cultivo de morango (0121-1/02)

- a produção de sementes certificadas das plantas desta subclasse, inclusive modificadas geneticamente (0141-5/01)

- a produção de mudas certificadas das plantas desta subclasse, inclusive modificadas geneticamente (0142-3/00)

- os serviços de preparação de terreno, cultivo e colheita realizados sob contrato (0161-0/03)

- os serviços de limpeza, lavagem, classificação e ornamentação de produtos hortícolas realizados sob contrato (0163-6/00)

- a preparação de conservas dos produtos desta subclasse (1032-5/99)

- a produção de suco concentrado dos produtos desta subclasse (1033-3/01)

- a produção de suco dos produtos desta subclasse, exceto sucos concentrados (1033-3/02)



Lista de Descritores

Registros encontrados: 130


© 2024 IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística