Esta página disponibiliza as classificações estatísticas nacionais, para temas selecionados, usadas no sistema estatístico e nos cadastros administrativos do País e as classificações internacionais a elas associadas.
Este sistema de busca permite:
Seção: | C | INDÚSTRIAS DE TRANSFORMAÇÃO |
Divisão: | 10 FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS | |
Grupo: | 10.1 Abate e fabricação de produtos de carne | |
10.2 Preservação do pescado e fabricação de produtos do pescado | ||
10.3 Fabricação de conservas de frutas, legumes e outros vegetais | ||
10.4 Fabricação de óleos e gorduras vegetais e animais | ||
10.5 Laticínios | ||
10.6 Moagem, fabricação de produtos amiláceos e de alimentos para animais | ||
10.7 Fabricação e refino de açúcar | ||
10.8 Torrefação e moagem de café | ||
10.9 Fabricação de outros produtos alimentícios |
Esta divisão compreende o processamento e transformação de produtos da agricultura, pecuária e pesca em alimentos para uso humano e animal. Esta divisão está organizada por atividades que processam e transformam diferentes tipos de produtos como carnes, pescados, leite, frutas e legumes, gorduras e óleos, grãos e produtos de moagem, etc.
Esta divisão compreende também a fabricação de alimentos dietéticos, alimentos enriquecidos, complementos alimentares e semelhantes.
Esta divisão não compreende os estabelecimentos que executam algum processamento no produto alimentício, visando exclusivamente a facilitar a comercialização, como, por exemplo, os açougues e peixarias (Seção G) e as padarias com venda direta ao público (divisão 47).